Что подарить ребенку на Новый год?

Что подарить ребенку на Новый год?

 
В Деда Мороза не верят 10% детей до 10 лет. Они живут в мире без чудес. Чтобы число в 10% не росло, взрослые обязаны поддерживать детскую веру в новогоднее волшебство. Главный ингредиент чуда – подарок. Мы расскажем, что и как подарить ребенку.
 
Обязательная составляющая подарка
 
В каждый подарок положите сладости. Ребенок должен найти под ёлкой мешок с любимыми конфетами и шоколадками. Сами собирайте сладкий презент. Не факт, что готовый набор понравится ребенку.
Упаковка тоже важна. Преподнесите желанный подарок в пакете с логотипом супермаркета и он потеряет половину шарма. Упакуйте подарок в коробку или новогодний бумажный пакет и спрячьте под елку.
 
Универсальные подарки
 
Краски, карандаши, фломастеры, мягкие игрушки, шоколадные яйца, пазлы можно дарить мальчикам и девочкам любого возраста. Сюда же добавим пластилин, кинетический песок и формы для лепки. Настольные игры, подобранные с учетом возраста, тоже станут отличным подарком.

 
Подарки мальчику
 
Мальчики возраста 4-6 лет. Приоритет отдаем игрушечным автомобилям. Желательно, чтобы машины мигали лампочками и издавали звуки. Для уже существующих машинок купите гараж. Если финансы позволяют, приобретите детский автомобиль на аккумуляторах. Деревянный или пластмассовый конструктор с крупными элементами тоже подойдут. Попробуйте приобрести несложную железную дорогу. В этом возрасте мальчики играют в солдатиков. Чтобы солдатам было с кем воевать, добавьте монстров или роботов.
 
Сыну или внуку 7-10 лет берите то же самое, но технически более сложное. Машина, катер или вертолет на радиоуправлении. Железная дорога пусть включает больше вагонов и имеет разветвленные пути. Конструктор из тысяч элементов подарит сыну не один час удовольствия. Классический советский подарок – выжигатель по дереву. Возраст подходит для первых в жизни будущего мужчины часов. Подключайте сына к спорту. Для этого сгодятся снегокат, коньки или лыжи. Детский бинокль незаменим при игре во дворе.
 
С 11 лет ребенку можно подарить электронику – смартфон, компьютер или планшет. Недорогой фотоаппарат станет постоянным спутником ребенка, а может, с него начнется карьера фотографа. Ребенок увлекается компьютерными играми– порадуйте его игровой мышью, джойстиком или приставкой. Если у сына есть любимая игра, подарите внутриигровое имущество. Телескоп и микроскоп станут первыми шагами в науку. Для увлеченных учебой хорошим презентом станет набор для экспериментов по химии и физике.
 
Подарки девочке
 
Дочке в 4-6 будет рада получить говорящую куклу. Дополните куклу маленькой кроваткой и коляской, а лучше кукольным домом. Для игр с куклами существуют наборы маленьких парикмахеров. Одежду можно гладить на гладильной доске утюгом. Если пупсы заболеют, пригодится набор доктора.
 
Девочки хотят быть маленькими хозяйками, поэтому делаем акцент на это желание. Игрушечная кухня, набор детской посуды, кастрюли и сковородки, холодильник и плита, миксер и блендер – у вашей девочки появится своя маленькая кухня.Пластмассовые продукты режутся как настоящие. После приготовления еды маленькая хозяйка захочет навести порядок – купите ей пылесос. Когда дочь справится с домашними делами, она сходит с куколками в игрушечный магазин.
 
Если не получается завести домашнее животное, удачным выбором станут издающие звуки щенок или котенок.
 
В восемь лет розовощеких кукол и пупсов заменят стройные красавицы. Набор парикмахера дополним манекеном для причесок и макияжа. Новых кукол дополнит детская швейная машинка – на ней девочка сошьет наряды для подопечных. Кукольный театр позволит сыграть первые роли. Наборы для лепки и раскраски помогут развитию ребенка.
 
В 11 лет девочки мечтают о красоте. Настало время детской косметики. Подарите женскую сумочку, недорогую бижутерию. Подумайте о первой парфюмерии. Дочка осилит наборы для вышивания, мыловарения. Смартфон, чехол для него, плеер и наушники – девочки тоже любят электронику. Игрушечный фен уступит место настоящему. Место на руке займут изящные женские часики.
 
Что не нужно дарить
 
Дарить одежду практично, но это необходимость, а не приятный сюрприз. Мы понимаем, что в условиях кризиса вы хотите приятное с полезным. Но раз в году надо напрячься и сделать настоящий подарок.

Ни в коем случае не спрашивайте ребенка, что ему купить на Новый год. Так вы разрушите магию праздника. Если не хотите промахнуться с подарком, сядьте вечером и сделайте красивое письмо Деду Морозу.