Дети и музыкальная школа.

Дети и музыкальная школа. Айрис-класс.

 
В детстве любой родитель пытается дать ребенку самое лучшее и восполнить то чего сам не получил. Одной из таких тем, является музыкальная школа. Дети ленятся прикладывать усилия, но результат хорошей игры нравиться всем. Нередко через годы те же дети ставят упрек родителям, почему вы не настояли, я бы сейчас так играл. Итак, советы родителям, как полюбить и окончить музыкальную школу.
 

Совет №1 Определить интерес ребенка

 
Что делать и как заставить играть? Во-первых, нужно забыть слово «заставить», а применять только «заинтересовать». Если ребенок не будет видеть личного интереса, вас не хватит на все годы музыкальной школы. Не реализуйте в нем личный интерес, мол в свое время я так хотел(а).
 

Совет №2 Музыка как часть образовательного процесса

 
Примеров, достаточно и в литературе, и в кино, и в окружающем мире. В былые годы считалось не воспитанной девушка, которая не умела аккомпанировать на музыкальных инструментах и петь сложные вокальные романсы.
 
В современном мире в некоторых странах (Япония, страны Европы) включено в образовательный процесс влияние музыки. Ведь, музыкальная программа, концерты тренируют целеустремленность характера человека и делают его мировосприятие прекрасным.
 

Совет №3 Участвуйте вместе с ребенком

 
Не оставляйте ребенка в одиночестве. Посещайте уроки, академические концерты и конкурсы. В домашних условиях нужно учить и проверять домашнее задание, ни только общеобразовательной школы, но и музыкальной.
 
Даже если вы не сильно сведущие в музыке посоветуйтесь с преподавателем, как вам себе вести. Настроение пьесы (весело, игриво, грустно и т.д.) и темп (быстро, умеренно и медленно) можно проверить и не музыканту. Выучите основные музыкальные понятие – гаммы, арпеджио, упражнение на технику и уделяйте им время.
 

Совет №4 Не теряйте увлеченность

 
Иногда возникает ситуация, когда в подростковом возрасте дети стесняются, что на фоне ничем не обремененных одноклассников выглядят белыми воронами. Либо надоедают свои «не модные» инструменты и хочется играть на электрогитаре, бас гитаре или ударной установки, как по телевизору. Закончив один класс обучения можно начать другой либо изучать параллельно.
 

Совет №5 Ученик и преподаватель должны быть друзьями

 
Хорошие отношения учителя и ученика – залог успеха. Преподавать может как вдохновить, так и отбить все будущее в музыке. Не должно быть общего подхода, только индивидуальный. Ведь на одного ребенка можно кричать бесконечно, а на другого и раза достаточно. Уберите крик с общения, используйте только ободрение.

Родители сложная профессия от которой зависит не все, но очень много. У многих народов есть разные пословицы об одном, что как учить малыша таким он и вырастает. Во многих вопросах родители исполняют ключевую роль, одной из таких тем является музыкальная школа.