Домашние питомцы. За и против.

Домашние питомцы. За и против. Айрис-класс

 

Сложно найти ребенка, который никогда не просил у родителей завести домашнее животное. Еще сложнее этому ребенку отказать.

Завести питомца – ответственный шаг, поэтому заранее нужно определиться какое животное стоит взять в свой дом и как не подвергнуть ребенка опасности.

Давно доказано, что дети, в семьях которых были домашние любимцы, вырастают более интеллектуально развитыми, добрыми, отзывчивыми и человечными, легче находят общий язык с людьми разного характера. Но есть и другая сторона медали.

Милые пушистые кошечки строптивы и могут поцарапать. А это может грозить малышу заболеванием, называемым фелинозили по-простому болезнью кошачьих царапин. Ранки заживают дольше обычного, лимфоузлы воспаляются, повышается температура тела. Для борьбы с симптомами понадобится врачебный осмотр. Есть и хорошая новость, игры детей с кошками способствуют становлению иммунитета. Фактически, плюсов от наличия «пушистика» в доме больше, чем вреда, поэтому не стоит отказываться от варианта обзавестись котенком, если только у ваших домочадцев нет аллергии.

Куда опаснее может показаться наличие в доме собаки. Они больших размеров и «зубастее», чем их кошачьи собратья. Но опасаться не стоит, если вы не собираетесь заводить бультерьера или другого «бойца». Спаниели, лабрадоры, ретриверы – отличные нянечки. Очень преданные, добродушные и спокойные. Они с завидным героизмом перетерпят таскание за уши и побудут подушкой утомившемуся малышу. И даже если вы боитесь, что собака укусит ребенка и он заразится бешенством, то оставьте эти догмы. Здоровая ухоженная домашняя собака не предоставляет никакой опасности. По статистике лишь 30%укусов всех домашних животных имеет негативные последствия для человека. При этом если ребенка кусает ребенок, то вероятность заразиться какой-либо инфекцией составляет уже на порядок больше, целых 40%!

Кроме них, можно обратить внимание также на хомячков, попугайчиков и рыбок. В любом случае, животное в доме – это еще один повод для радости.