Как приучать детей слушать? 3 простых совета

Воспитание детей в раннем возрасте

Приучить детей слушать может быть немного сложнее, особенно если вы не проводите много времени с детьми в первую очередь. Правда в том, что они могут быть самыми непредсказуемыми - послушными одну минуту, а потом убегать от вас в следующую. Многие из них думают, что каждый день-это просто игра и честно, кто может обвинить их? Они дети.

 Однако существуют способы привлечения внимания детей без того, чтобы преследовать их по всему дому или в классу. Читайте дальше, чтобы узнать их!

 Совет № 1: поймать их в хорошем настроении.

 Когда дети в хорошем настроении, они очень добрые, даже если немного озорны. Пока они счастливы, они более склонны прислушиваться к вам.

 Пытаясь поговорить с ними, когда они устраивают истерики, или когда они расстроены - это как разговаривать с кирпичной стеной. Они будут думать только о том, как они несчастливы на данный момент.

 Совет № 2: Говорите то, что вы имеете ввиду.

 Приучать детей слушать – это не так же, как с взрослыми. Взрослым нужно длинные предложения и объяснения прежде, чем они станут в чем-то уверены. Детям, с другой стороны, нужен более прямой подход.

 Не будем ходить по кругу. Вместо бессвязных речей о том, как им повезло иметь такую семью и как бы они себя чувствовали, если бы все было наоборот, просто скажите им, что дразнить их младших братьев и сестер - это неправильно, и что они не должны делать этого снова.

 Они имеют короткий промежуток внимания. В их случае, чем более прямо вы скажете, тем больше ваши шансы получить позитивный результат.

 Совет № 3: Будьте изобретательны.

 Когда приучаете детей слушать, то не помешает немного творчества. Например, если вы хотите, чтобы приучить шестилетнюю девочку пить молоко, почему бы вам не прибегнуть к помощи любимого мультипликационного персонажа или персонажей из сказки? Скажи ей, что Алиса в Стране Чудес пьет молоко, как хорошая девочка каждый вечер.

 Мальчику, поранившему колено, можно сказать, что если бы Железный человек был на его месте, он бы смело дал медсестре обработать рану.

 Этот вид техники довольно хорошо работает. Вы также можете легко включать эти «уроки жизни» в середине сказки на ночь.

 Как бы ни было трудно поверить, приучая детей быть послушными, действительно, может быть довольно весело.