Мультфильмы и дети.


 
Фильмы для взрослых, мультики для детей. Ребенок в любом возрасте находится в восторге от мультиков. Да что там ребенок, нередко и взрослые люди не против провести вечерок за просмотром увлекательного мультфильма. В настоящее время нельзя пожаловаться на скудность выбора среди мультиков, их так много, что нередко родителям приходится ломать голову над тем, какой мультик стоит смотреть ребенку.
 
Недавно над детьми проводился эксперимент, который явно показал, что дети полностью копируют то, что они видят на экране телевизора. Эксперимент заключается в том, что дети, увидев на экране, как человек издевается над игрушкой, оказавшись потом с этой же игрушкой наедине, полностью копировали поведение человека, который издевался над ней. Сценка, в которой тот же человек гладил и целовал игрушку, также было скопировано ребенком. Поэтому показать ребенку правильный мультик является особенно важным. Ошибка при выборе фильма может стать роковой. Не навредит ли ребенку просмотр мультфильмов? Мультики любят не только дети. Нет ничего лучшего для мамы, чтобы получить некоторую долю свободного времени. Однако так ли это безопасно, показывать детям мультики с ранних лет?
 
Просмотр только правильно подобранных мультиков может действительно оказать полезное действие. Ведь ребенок учится посредством просмотра мультфильма определенной модели поведения и отношения с другими людьми. Вред от мультика происходит тогда, когда ребенку дается свобода просмотра. Когда он видит без сортировки практически все, что показывают по телевизору. Возрастные особенности. На выбор мультфильма, который родители собираются показать ребенку, влияет также возраст малыша. Здесь стоит прислушаться к мнению специалистов, которые советуют в принципе исключить контакт ребенка с телеэкраном и его содержимым, и не важно, будет это мультик, или любая детская передача. С телевизором можно знакомить ребенка после трех лет, и это знакомство должно происходить постепенно. Начиная с 20 минут вдень, со временем можно увеличивать дозу. На какой бы стадии привыкания не находился ребенок, на просмотр мультфильма стоит отводить дневное время. Специалисты не советуют смотреть мультики с любым сюжетом перед сном, потому что этот просмотр может негативно повлиять на сон ребенка.
 
Теперь по возрастам более подробно:
 
1.Детям, в возрасте от 3 до 5 лет, когда они только начинают погружаться в мир мультфильмов, стоит сознательно подходить к выбору сюжета для показа. В таком возрасте детям стоит показывать простые небольшие по времени истории, типа колобка или репки. Хорошо выбрать мультфильмы, насыщенные музыкальным сопровождением или стишками. Ребенок сможет параллельно заучивать понравившуюся песенку или стихотворение.
 
2.Детям в возрасте от 5 лет уже можно показывать мультфильмы несколько раз на день. Но такие сеансы не должны быть длительными, достаточно полчаса выделить на это занятие. Можно начинать просмотр мультфильмов перед сном. Только стоит выбрать мультик более спокойный, с добрым сюжетом, чтобы исключить негативные последствия.